Мои объекты

Реконструкция школы №100 по ул. Северная.

Это первый объект объект, который я объективно могу назвать своим. Это был 2009 год, работал я в ООО ПСО "Сибстройпроект".
Не знаю, насколько экономически обоснованно было проведение реконструкции этого здания 57 года постройки. Оно было полностью распотрошено. Фундамент усиливали методом силикатизации, перекрытия и покрытия были полностью демонтированы, в наружных стенах пробивались отверстия, через которые заводились балки перекрытия и по ним устраивали новые монолитные железобетонные плиты. Каждый простенок первого и второго этажа был обрамлен стальным коробом из уголков. В общем весело было.

Реконструкция детской поликлиники №12 по ул. Демакова.

Действующие лица те же (ООО ПСО "Сибстройпроект"). Тут все намного прозаичней - 12 лет простоя в полуконсервированном состоянии недостроенного здания не могли пройти даром. Но железобетонные конструкции (плиты покрытия, перекрытия и ригели) в основной своей массе показали себя с хорошей стороны, так что нам оставалось усилить кирпичные конструкции и пристроить шахту лифта. Впрочем, там тоже было немало работы.






Нарымский квартал (секция 10-11) и др.

Это уже работа в "12 Военпроекте". Знакомство с системой КБК. Мой первый объект в этой серии, для СтройМастера.
На фото: почти смонтированный железобетонный каркас двух 19-ти этажных секций.





Застройка ул. Гребенщикова (заказчик Энергомонтаж)
Тут все по накатанной, объекты проектируются, строятся и сдаются с довольно высокой скоростью, застраивается целый микрорайон. На первом фото жилой дом переменной этажности (19-25). Для 25 этажной секции колонны нижнего яруса уже не проходили по прочности при классе бетона В60, поэтому еще на стадии проектирования усиливались стальными обоймами. Справа на фотографии запечатлено начало монтажа каркаса, а так же подземная двухуровневая автостоянка на 300 автомобилей.
 В этом доме я работал только над центральной (трехжтажной) его частью), несущей администативные функции. Многоэтажные жилые секции разрабатывал другой конструктор.

Есть еще 2 больших жилых дома, по которым строительство ведется на данный момент.



Это далеко не все объекты, но одни из наиболее существенных.